ricetta Ragù tipico abruzzese


ricetta n° 233 

sughi e salse
sughi e salse -
Ragù tipico abruzzese
ricetta letta 3.114 volte   

Autore: anonimo
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 6 persone

ingredienti
  • carne mista di manzo (150 gr)
  • carne di vitello e maiale (150 gr)
  • pancetta (100 gr)
  • burro (50 gr)
  • carota (1)
  • cipolla (1)
  • vino rosso (1 bicchiere)
  • salsa di pomodoro (3 cucchiai)
  • brodo (1 tazza)
  • sedano
  • chiodi di garofano (1)
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)
preparazione
Tritare le carni.
Tritare finemente le verdure e la pancetta.
Fare rosolare le verdure e la pancetta in una casseruola col burro, aggiungere le carni e continuare a fuoco lento la rosolatura.
Unire il vino e farlo evaporare.
Aggiungere la tazza di brodo caldo, con la salsa di pomodoro sciolta.
Aggiungere sale, pepe ed il chiodo di garofano.
Abbassare il fuoco e far cuocere ancora 50 minuti circa.

suggerimenti
Nessuno