ricetta Crocchè di patate


ricetta n° 290 

antipasti
antipasti -
Crocchè di patate
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Autore: Cesidio C.
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone

ingredienti
  • patate (1 kg)
  • uova (3)
  • parmigiano (4 cucchiai)
  • prezzemolo
  • pane grattato
  • sale
  • pepe
  • farina
  • burro (60 gr)
  • olio di oliva
preparazione
Lavate le patate, lessatele e sbucciatele ancora calde. Passatele più volte da un passaverdura a buchi fitti e schiacciate il passato finché non diventerà una pasta filante.
Unite il burro ammorbidito, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe, quindi i rossi d'uovo ad uno ad uno.
Lavorate l'impasto con le mani d'olio e formate le crocchi, passateli prima nella farina, poi nelle chiare d'uovo montate a neve e mescolate ad un uovo intero, infine nel pangrattato.
Friggete le crocchi in abbondante olio bollente, asciugateli su carta assorbente e serviteli caldi.

suggerimenti
Nessuno