ricetta Zeppole
ricetta n° 301
Zeppole
ricetta letta 5.812 volte
Autore: Maria Flavia
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 8 persone
ingredienti
- patate (7-8)
- zucchero (150 gr)
- uova (2)
- lievito per dolci (1 bustina)
- farina (q.b.)
- cannella in polvere (a piacere)
- scorza di limone grattugiata (1)
- sale (un pizzico)
- latte (q.b.)
- olio di semi di arachidi (q.b.)
- zucchero a velo (a piacere)
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciate con cura.
Fate sciogliere la bustina di lievito in poco latte.
Disponete su un tavolo la farina a fontana, aggiungete tutti gli ingredienti ed amalgamate bene fino ad ottenere un impasto morbido.
Dividete l'impasto per formare tante ciambelline e friggetele in abbondante olio caldo.
Ancora calde spolverate con zucchero a velo e servite.
Fate sciogliere la bustina di lievito in poco latte.
Disponete su un tavolo la farina a fontana, aggiungete tutti gli ingredienti ed amalgamate bene fino ad ottenere un impasto morbido.
Dividete l'impasto per formare tante ciambelline e friggetele in abbondante olio caldo.
Ancora calde spolverate con zucchero a velo e servite.
suggerimenti
Le dosi possono essere raddoppiate.