ricetta Pappardelle con il coniglio
ricetta n° 122
Pappardelle con il coniglio
ricetta letta 3.204 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- pappardelle (400 gr)
- sella di coniglio (1)
- cipolla (1/2)
- carota (1)
- sedano (1/2 costola)
- alloro (1 foglia)
- prezzemolo (1 ciuffo)
- pancetta (50 gr)
- vino rosso (1 bicchiere)
- burro (60 gr)
- olio di oliva (3 cuccchiai)
- conserva di pomodoro (1 cucchiaio)
- brodo (1 tazza)
- farina (1 cucchiaio)
- noce moscata (1 presina)
- pepe scuro (macinato)
- sale
Mettete nel tegame l'olio, una metà del burro, la cipolla, la carota, il prezzemolo, il sedano tritati, aggiungete la carne di coniglio tagliata a pezzetti, la pancetta tritata e l'alloro.
Fate rosolare una decina di minuti e quando la cipolla comincia a colorire bagnate con il vino, lasciatelo evaporare completamente e cospargete di farina.
Mescolate bene il soffritto con il cucchiaio di legno amalgamando la farina con gli altri ingredienti.
Diluite la conserva di pomodoro in una tazza di brodo caldo e unite anche questa al sugo.
Mescolate accuratamente, aggiungete sale, pepe, noce moscata e lasciate sobbollire a fuoco basso fin quando il liquido si sarà quasi completamente ritirato.
A cottura ultimata togliete dal sugo i pezzi di coniglio e teneteli in caldo, passate inoltre il sugo al passino.
Fate cuocere in abbondante acqua salata le pappardelle, scolatele bene e mettetele in un piatto di servizio concavo precedentemente riscaldato, conditele con il rimanente burro mescolando bene, poi versare il sugo di coniglio sulla pasta, mescolando ancora, infine, adagiate sulle pappardelle i pezzi di coniglio.
Fate rosolare una decina di minuti e quando la cipolla comincia a colorire bagnate con il vino, lasciatelo evaporare completamente e cospargete di farina.
Mescolate bene il soffritto con il cucchiaio di legno amalgamando la farina con gli altri ingredienti.
Diluite la conserva di pomodoro in una tazza di brodo caldo e unite anche questa al sugo.
Mescolate accuratamente, aggiungete sale, pepe, noce moscata e lasciate sobbollire a fuoco basso fin quando il liquido si sarà quasi completamente ritirato.
A cottura ultimata togliete dal sugo i pezzi di coniglio e teneteli in caldo, passate inoltre il sugo al passino.
Fate cuocere in abbondante acqua salata le pappardelle, scolatele bene e mettetele in un piatto di servizio concavo precedentemente riscaldato, conditele con il rimanente burro mescolando bene, poi versare il sugo di coniglio sulla pasta, mescolando ancora, infine, adagiate sulle pappardelle i pezzi di coniglio.
suggerimenti
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