ricetta Schiacciata fiorentina
ricetta n° 154
Schiacciata fiorentina
ricetta letta 4.218 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- farina (50 gr)
- uova (2)
- tuorli di uova (1)
- lievito di birra (3 cucchiaini)
- sale
- zucchero (130 gr)
- strutto (150 gr)
- scorza di arancia grattugiata (2 arance)
Stemperate il lievito di birra in poca acqua tiepida, poi aggiungete farina bianca, quanta ne richiede. Lasciate riposare l'impasto per una notte.
Fate la fontana con la farina, al centro mettete le uova, lo zucchero, il sale, la scorza delle 2 arance e lo strutto.
Lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio che lascerete riposare per 3 ore.
Aggiungete la pasta lievitata e lavorate ancora per alcuni minuti. Lasciate lievitare di nuovo.
Ungete con lo strutto una teglia rettangolare, spolveratela con un velo di farina e versatevi l'impasto.
Lasciate lievitare ancora poi infornate per 35-40 minuti a 180°.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Fate la fontana con la farina, al centro mettete le uova, lo zucchero, il sale, la scorza delle 2 arance e lo strutto.
Lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio che lascerete riposare per 3 ore.
Aggiungete la pasta lievitata e lavorate ancora per alcuni minuti. Lasciate lievitare di nuovo.
Ungete con lo strutto una teglia rettangolare, spolveratela con un velo di farina e versatevi l'impasto.
Lasciate lievitare ancora poi infornate per 35-40 minuti a 180°.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
suggerimenti
Nessuno