ricetta Penne prosciutto e ricotta
ricetta n° 163
Penne prosciutto e ricotta
ricetta letta 2.572 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 5 persone
ingredienti
- pasta penne (700 gr)
- ricotta (70 gr)
- prosciutto (150 gr)
- pepe (a piacere)
- sale (q.b.)
Tagliate il prosciutto crudo a dadini oppure a fette.
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
Nel frattempo mescolate bene la ricotta con qualche cucchiaio di acqua bollente della pasta fino ad ottenere una densa crema (utilizzate un cucchiaio di legno).
Scolate le penne al dente, rimettetele in pentola con la crema di ricotta ed il prosciutto e fate cuocere a fuoco moderato per 3-4 min mescolando continuamente.
Spolverate di pepe a piacere e servite caldo.
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
Nel frattempo mescolate bene la ricotta con qualche cucchiaio di acqua bollente della pasta fino ad ottenere una densa crema (utilizzate un cucchiaio di legno).
Scolate le penne al dente, rimettetele in pentola con la crema di ricotta ed il prosciutto e fate cuocere a fuoco moderato per 3-4 min mescolando continuamente.
Spolverate di pepe a piacere e servite caldo.
suggerimenti
Nessuno