ricetta Frittelle con lattuga - Frisciò co e erbette


ricetta n° 175 

Frittelle con lattuga - Frisciò co e erbette
Frittelle con lattuga - Frisciò co e erbette
ricetta letta 2.595 volte   

Autore: anonimo
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone

ingredienti
  • farina (1/2 kg)
  • tuorli di uova (2)
  • lattuga (1 cuore)
  • sale
  • lievito
  • olio di oliva
preparazione
Preparare la pastella di farina con lievito, sale quanto basta, e uova.
Lavoratela bene e poi lasciatela lievitare. Successivamente vi saranno mescolate listarelle di lattuga di taglio molto corto e sottile.
Si farà amalgamare bene il tutto e quindi si metteranno a friggere cucchiaiate di pasta nell'olio bollente.
Quando le frittelle avranno prese bene il colore dorato si tireranno su con un mestolo bucato e si faranno bene sgocciolare.
Servirle calde avendo cura, però, di passare prima in carta straccia perché sia eliminato tutto l'unto superfluo.

suggerimenti
Nessuno