ricetta Capponada


ricetta n° 207 

Capponada
Capponada
ricetta letta 2.120 volte   

Autore: anonimo
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 2 persone

ingredienti
  • gallette genovesi (2)
  • tonno conservato (160 gr)
  • pomodori maturi (2)
  • acciughe (6)
  • olive taggiasche (15)
  • uova sode (2)
  • capperi (1 cucchiaio)
  • aglio (1 spicchio)
  • origano (1 pizzico)
  • prezzemolo (1 pizzico tritato)
  • olio di oliva
  • sale
preparazione
Spezzettare le gallette e inumidirle con acqua in modo che si ammorbidiscano; metterle in una ciotola e aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini, le acciughe sfilettate e divise ciascuna in 4 parti, il tonno sminuzzato, i capperi, le olive e lo spicchio di aglio tritato finemente.
Condire con olio d'oliva ligure, sale, un pizzico di prezzemolo e un po' di origano. Disporre il tutto in un piatto di portata avendo cura di mettere in bella mostra le uova tagliate a spicchi e alcune fettine grandi di pomodoro.

suggerimenti
Nessuno