ricetta Capponada
ricetta n° 207
Capponada
ricetta letta 2.120 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 2 persone
ingredienti
- gallette genovesi (2)
- tonno conservato (160 gr)
- pomodori maturi (2)
- acciughe (6)
- olive taggiasche (15)
- uova sode (2)
- capperi (1 cucchiaio)
- aglio (1 spicchio)
- origano (1 pizzico)
- prezzemolo (1 pizzico tritato)
- olio di oliva
- sale
Spezzettare le gallette e inumidirle con acqua in modo che si ammorbidiscano; metterle in una ciotola e aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini, le acciughe sfilettate e divise ciascuna in 4 parti, il tonno sminuzzato, i capperi, le olive e lo spicchio di aglio tritato finemente.
Condire con olio d'oliva ligure, sale, un pizzico di prezzemolo e un po' di origano. Disporre il tutto in un piatto di portata avendo cura di mettere in bella mostra le uova tagliate a spicchi e alcune fettine grandi di pomodoro.
Condire con olio d'oliva ligure, sale, un pizzico di prezzemolo e un po' di origano. Disporre il tutto in un piatto di portata avendo cura di mettere in bella mostra le uova tagliate a spicchi e alcune fettine grandi di pomodoro.
suggerimenti
Nessuno