ricetta Fondo bianco


ricetta n° 220 

sughi e salse
sughi e salse -
Fondo bianco
ricetta letta 2.103 volte   

Autore: anonimo
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone

ingredienti
  • carcasse di galline (600 gr)
  • cipolla (1)
  • porri (1)
  • carota (1)
  • sedano (1 costa)
  • alloro (1 rametto)
  • chiodi di garofano (4)
  • sale
preparazione
Mettere le carcasse a pezzetti in una pentola coperte da circa tre litri d'acqua e lasciar riposare per un'ora o più.
Cambiare l'acqua con un litro e mezzo di acqua fredda e portare ad ebollizione, schiumare frequentemente ed aggiungere il sale.
Mondare e tagliare a listarelle le verdure tranne la Cipolla che va invece pulita e steccata coi Chiodi di Garofano.
Unire le verdure e continuare la cottura a fuoco basso senza coperchio per altre 2 o 3 ore schiumando se necessario.
Passare il tutto al setaccio fine e lasciar raffreddare, sgrassare e mettere in un recipiente di conservazione.
Il fondo può essere conservato in frigo per al massimo una settimana oppure riposto in congelatore per più tempo...

suggerimenti
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