ricetta Salsa di pomodoro con funghi
ricetta n° 229
sughi e salse -
Salsa di pomodoro con funghi
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Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- pomodori (1,5 kg san marzano)
- funghi porcini (500 gr)
- cipolline (150 gr)
- carota (150 gr)
- sedano (100 gr)
- cipolla (2)
- burro (50 gr)
- prezzemolo (20 gr)
- salvia (20 gr)
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico (20 gr)
Lavate i pomodori, apriteli a metà ed eliminate semi e piccioli; tritate grossolanamente cipolline, carote e sedano; tritate basilico, prezzemolo e salvia. Mettete il tutto in un tegame di terracotta, condite con sale, mescolate e fate sobbollire per 2 ore, girando ogni tanto.
Passate al setaccio e tenete il passato da parte.
Affettate sottilmente le cipolle e pulite e affettate anche i funghi.
Mettete nello stesso tegame burro, olio, cipolle e funghi e fate soffriggere per qualche minuto.
Unite il passato, rimescolate e lasciate cuocere una mezz'ora girando ogni tanto. Adatta per tutti gli usi.
Passate al setaccio e tenete il passato da parte.
Affettate sottilmente le cipolle e pulite e affettate anche i funghi.
Mettete nello stesso tegame burro, olio, cipolle e funghi e fate soffriggere per qualche minuto.
Unite il passato, rimescolate e lasciate cuocere una mezz'ora girando ogni tanto. Adatta per tutti gli usi.
suggerimenti
Nessuno