ricetta Farfalle con sugo alle melanzane
ricetta n° 241
Farfalle con sugo alle melanzane
ricetta letta 10.983 volte
Autore: Stefania M.
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- farfalle (400 gr)
- pomodori maturi (1 kg)
- melanzane (2 medie)
- olio extravergine d'oliva (8-12 cucchiai)
- aglio (2 spicchi)
- basilico (6-7 foglie)
- peperoncino (1)
- parmigiano (a piacere)
- sale (q.b.)
Mondate, lavate e tagliate a cubetti le melanzane.
Preparate con cura un trito di basilico.
Versate 8 cucchiai di olio in un tegame (preferibilmente antiaderente) e fate dorare appena l'aglio e il peperoncino.
Togliete il peperoncino, versate 1/3 delle melanzane e lasciate cuocere finchè non siano leggermente dorate (dovrà ritirarsi tutta l'acqua che avranno rilasciato).
Scolate dall'olio con una schiumarola e mettete da parte.
Ripetete il procedimento per le restanti melanzane aggiungendo prima altro olio se necessario.
Nel frattempo lavate e pelate i pomodori, tagliate a pezzetti senza togliere i semi e l'acqua dei pomodori stessi.
Versate ora il pomodoro nell'olio rimasto nel tegame (potete togliere gli spicchi di aglio), salate, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate consumare bene senza coprire.
A cottura quasi ultimata aggiungete le melanzane e il basilico tritato.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il sugo preparato.
Servite con abbondante parmigiano grattato sui piatti.
Preparate con cura un trito di basilico.
Versate 8 cucchiai di olio in un tegame (preferibilmente antiaderente) e fate dorare appena l'aglio e il peperoncino.
Togliete il peperoncino, versate 1/3 delle melanzane e lasciate cuocere finchè non siano leggermente dorate (dovrà ritirarsi tutta l'acqua che avranno rilasciato).
Scolate dall'olio con una schiumarola e mettete da parte.
Ripetete il procedimento per le restanti melanzane aggiungendo prima altro olio se necessario.
Nel frattempo lavate e pelate i pomodori, tagliate a pezzetti senza togliere i semi e l'acqua dei pomodori stessi.
Versate ora il pomodoro nell'olio rimasto nel tegame (potete togliere gli spicchi di aglio), salate, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate consumare bene senza coprire.
A cottura quasi ultimata aggiungete le melanzane e il basilico tritato.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il sugo preparato.
Servite con abbondante parmigiano grattato sui piatti.
suggerimenti
Nessuno