ricetta Cannelloni alla Sorrentina
ricetta n° 261
Cannelloni alla Sorrentina
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Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- pasta fresca (18 quadrati 14/15 cm)
- polpa magra di manzo (500 gr)
- ricotta (500 gr)
- fiordilatte (200 gr)
- conserva di pomodoro (500 gr)
- olio extravergine d'oliva (1 bicchiere)
- vino bianco (100 gr)
- formaggio grattugiato (100 gr)
- cipolla (1)
- latte
- basilico
- sale
Preparare un buon ragù facendo rosolare nell'olio il pezzo di carne e la cipolla finemente tritata. bagnare con il vino, far evaporare e unire il concentrato di pomodoro, sale e basilico. diluire con acqua e cuocere a lungo finché la carne sia quasi disfatta.
Tritarla e amalgamarla alla ricotta unendo un poco di parmigiano grattugiato e fiordilatte a pezzetti. cuocere, pochi per volta, i quadrati di pasta in acqua salata bollente, scolarli quando vengono a galla con una schiumarola e allinearli sul marmo di cucina bagnato con acqua fredda.
Mettere al centro di ogni quadrato una cucchiaiata dell'impasto di carne e ricotta e avvolgerli formando i cannelloni. allinearli in un solo strato in una pirofila rettangolare in cui sia stato versato sul fondo un velo di ragù. ricoprire i cannelloni con altro ragù, spolverizzarli di parmigiano e passarli in forno caldo (200°) per 15-20 minuti.
Tritarla e amalgamarla alla ricotta unendo un poco di parmigiano grattugiato e fiordilatte a pezzetti. cuocere, pochi per volta, i quadrati di pasta in acqua salata bollente, scolarli quando vengono a galla con una schiumarola e allinearli sul marmo di cucina bagnato con acqua fredda.
Mettere al centro di ogni quadrato una cucchiaiata dell'impasto di carne e ricotta e avvolgerli formando i cannelloni. allinearli in un solo strato in una pirofila rettangolare in cui sia stato versato sul fondo un velo di ragù. ricoprire i cannelloni con altro ragù, spolverizzarli di parmigiano e passarli in forno caldo (200°) per 15-20 minuti.
suggerimenti
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