ricetta Involtini di verza


ricetta n° 283 

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Involtini di verza
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Autore: Cesidio C.
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone

ingredienti
  • verza (1)
  • carne macinata (300 gr)
  • pane casereccio raffermo
  • uova (1)
  • prezzemolo
  • pomodori pelati (500 gr)
  • parmigiano grattugiato (2 cucchiai)
  • aglio
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
preparazione
Tagliate la verza a metà, lavatela, datele un bollita in acqua bollente salata perchè le foglie si ammorbidiscano e possiate staccarle senza romperle e mettetele ad asciugare.
Preparate il ripieno lavorando come per le polpette la carne macinata, il pane spugnato nell'acqua e ben strizzato, il parmigiano, l'uovo, l'aglio tritato e il sale.
Ponete una cucchiaiata di questo composto al centro di ciascuna foglia che ripiegherete a fagottino fermandolo con del filo da cucina.
Ponete i fagottini in un tegame con l'olio, copriteli col pomodoro pelato e sminuzzato, salate e pepate e fate cuocere a calore moderato controllando che la salsa non si addensi troppo.

suggerimenti
Nessuno