ricetta Pizzette fritte


ricetta n° 294 

fritti
fritti -
Pizzette fritte
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Autore: anonimo
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone

ingredienti
  • farina (400 gr)
  • lievito di birra (1 panetto)
  • sale
  • olio per friggere
preparazione
In una terrina stemperate il lievito con un po' d'acqua tiepida, unite due pugni di farina e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa mezz'ora.
Sul tavolo versate la farina a fontana e, al centro, lavorate il panetto lievitato con un pizzico di sale. Incorporate a poco a poco la farina aiutandovi con acqua tiepida e lavorate la pasta con energia per almeno 15 minuti.
Dividete la pasta in 12 pagnottelle e lasciate lievitare per circa un'ora su un panno infarinato, coprendo con un altro panno e con una coperta.
Quando saranno cresciute, schiacciatele ricavando dei dischi di pasta spessi 1 centimetro con il bordo leggermente più alto.
Friggete le pizzette in abbondante olio bollente con un cucchiaio sulla faccia superiore perché di gonfino.
Sgocciolate e posatele su carta assorbente, conditele a vostro piacere.

suggerimenti
Nessuno