ricetta Zeppole


ricetta n° 301 

Zeppole
Zeppole
ricetta letta 5.780 volte   

Autore: Maria Flavia
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 8 persone

ingredienti
  • patate (7-8)
  • zucchero (150 gr)
  • uova (2)
  • lievito per dolci (1 bustina)
  • farina (q.b.)
  • cannella in polvere (a piacere)
  • scorza di limone grattugiata (1)
  • sale (un pizzico)
  • latte (q.b.)
  • olio di semi di arachidi (q.b.)
  • zucchero a velo (a piacere)
preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciate con cura.
Fate sciogliere la bustina di lievito in poco latte.
Disponete su un tavolo la farina a fontana, aggiungete tutti gli ingredienti ed amalgamate bene fino ad ottenere un impasto morbido.
Dividete l'impasto per formare tante ciambelline e friggetele in abbondante olio caldo.
Ancora calde spolverate con zucchero a velo e servite.

suggerimenti
Le dosi possono essere raddoppiate.