ricetta Bignè di San Giuseppe


ricetta n° 33 

Bignè di San Giuseppe
Bignè di San Giuseppe
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Autore: anonimo
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone

ingredienti
  • farina (100 gr)
  • burro (50 gr)
  • uova (2)
  • zucchero (3 cucchiai)
  • zucchero vanigliato
  • sale
  • scorza di limone
  • olio extravergine d'oliva
preparazione
In un pentolino, scaldare un bicchiere d'acqua con il burro ed un pizzico di sale.
Quando bolle, versare la farina, mescolare con cura e cuocere per 5 min .
Lasciar raffreddare il composto, incorporarvi 2 uova sbattute, lo zucchero ed un po' di scorza di limone grattugiata.
Mettere l'olio in una grossa padella e, prima che inizi a fumare, versare a cucchiaiate il composto.
Quando i bignè si gonfiano toglierli dal fuoco, asciugarli su carta assorbente e disporli su un piatto da portata, cospargendo di zucchero vanigliato

suggerimenti
Nessuno