ricetta Bucatini del contadino
ricetta n° 41
Bucatini del contadino
ricetta letta 2.622 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- bucatini (400 gr)
- pomodori maturi (300 gr)
- pancetta (80 gr)
- peperoni (2 rossi e 2 gialli)
- capperi oliva verde senza nocciolo (1 cucchiaio)
- cipolla (1)
- aglio (1 spicchio)
- prezzemolo (1 ciuffo)
- basilico (6 foglie)
- peperoncino (1/2)
- origano (1 pizzico)
- olio di oliva (1/2 bicchiere)
- formaggio pecorino grattugiato (4 cucchiai)
- sale
È un primo ad alto valore nutritivo, fatelo seguire da un secondo a base di verdura.
Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listarelle.
Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico.
Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela soffriggere nell'olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento.
Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, origano e sale.
Fate cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando ogni tanto.A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, versateli in una zuppiera che avrete scaldato in forno, conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato e servite.
Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listarelle.
Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico.
Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela soffriggere nell'olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento.
Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, origano e sale.
Fate cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando ogni tanto.A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, versateli in una zuppiera che avrete scaldato in forno, conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato e servite.
suggerimenti
Tempo di cottura: 40'