ricetta Carciofi ripieni


ricetta n° 56 

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Carciofi ripieni
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Autore: anonimo
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone

ingredienti
  • carciofi (8)
  • acciughe salate (4)
  • pane grattato (50 gr)
  • olio di oliva (1 bicchiere)
  • prezzemolo
  • aglio
  • capperi
  • limone
  • peperoncino
  • sale
preparazione
Pulite i carciofi tagliando gambi ed eliminando le foglie esterne più dure e le punte, insaporite strofinando al centro con un mezzo limone.
Utilizzate un tegame largo per disporli affiancati con olio e aglio quindi lasciateli cuocere a fuoco lento fino a metà cottura.
Tritate finemente il prezzemolo e i capperi.
Mettete a soffriggere il pane grattugiato con poco d'olio, aggiungete le acciughe poi il trito preparato e togliete subito dal fuoco.
Riempite i carciofi già in parte cotti con la mistura prima preparata e finire la cottura a fuoco lento.
Di tanto in tanto bagnate con il liquido di cottura ed eventualmente con un poco d'acqua.
Lasciate cuocere per circa mezz'ora.
Sono ottimi sia caldi che freddi.

suggerimenti
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