ricetta Tiella (o Ciabotto)
ricetta n° 62
Tiella (o Ciabotto)
ricetta letta 2.365 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 6 persone
ingredienti
- pomodori maturi (600 gr)
- melanzane (500 gr)
- patate pelate ed affettate (500 gr)
- cipolla affettata sottile (400 gr)
- sedano (2 coste)
- aglio (2 spicchi)
- prezzemolo tritato (3 cucchiai)
- olio di oliva
- origano
- sale (q.b.)
- pepe (a mulinello)
Pulite i pomodori togliendo i semi, la buccia e l'acqua di vegetazione.
Pulite le melanzane dei piccioli e dei fondi, affettate e ricopritele di sale perderanno così l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo preparate un trito fino di sedano, prezzemolo, aglio, origano, sale e pepe.
Ungete il fondo di una teglia grande e accomodate le verdure a strati avendo cura di condire ogni strato col trito preparato e un goccio d'olio.
Ripetete la procedura fino alla fine e coprite bene con lo stesso trito.
Finite con olio e infornate a 180°.
Lasciate cuocere fino a che il tutto non sia abbastanza rappreso.
Pulite le melanzane dei piccioli e dei fondi, affettate e ricopritele di sale perderanno così l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo preparate un trito fino di sedano, prezzemolo, aglio, origano, sale e pepe.
Ungete il fondo di una teglia grande e accomodate le verdure a strati avendo cura di condire ogni strato col trito preparato e un goccio d'olio.
Ripetete la procedura fino alla fine e coprite bene con lo stesso trito.
Finite con olio e infornate a 180°.
Lasciate cuocere fino a che il tutto non sia abbastanza rappreso.
suggerimenti
Nessuno