ricetta Cozze allo zafferano
ricetta n° 93
Cozze allo zafferano
ricetta letta 2.559 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- cozze (5 kg)
- cipolla tritata (1)
- prezzemolo (1 mazzetto di foglie)
- alloro (1 foglia)
- vino bianco secco (1 bicchiere)
- olio di oliva (1/2 dl)
- zafferano in polvere (una punta)
Pulite con cura le cozze.
Mettete le cozze, insieme agli odori e al vino, in una pentola di adeguate dimensioni, coprite con il coperchio e lasciate bollire finché si aprono.
Asportate i gusci senza il mollusco e buttate quelle che restano chiuse.
Filtrate al colino l’acqua utilizzata, emulsionate con l'olio e riportate a bollore.
Aggiungete ora lo zafferano e mescolate con cura ottenendo così la salsa per la guarnitura.
Disponete le cozze aperte nei piatti di portata e guarnite con la salsa ottenuta.
Servite il tutto molto caldo.
Mettete le cozze, insieme agli odori e al vino, in una pentola di adeguate dimensioni, coprite con il coperchio e lasciate bollire finché si aprono.
Asportate i gusci senza il mollusco e buttate quelle che restano chiuse.
Filtrate al colino l’acqua utilizzata, emulsionate con l'olio e riportate a bollore.
Aggiungete ora lo zafferano e mescolate con cura ottenendo così la salsa per la guarnitura.
Disponete le cozze aperte nei piatti di portata e guarnite con la salsa ottenuta.
Servite il tutto molto caldo.
suggerimenti
Nessuno